中国通用机械工业协会减变速机分会唯一指定官方网站!    
设为首页|加入收藏
今天是:
您现在的位置:首页>> 人物风采>>

创业,从黄山脚下到黄浦江畔

发布时间:2016-06-12    来源:通协减变速机分会网

    李国亮,中共党员,现任黄山市深华集团、上海减速机械厂有限公司董事长。 他原是安徽地方法院副院长,毅然辞职下海组建了黄山深华集团公司。深华集团公司现已成为安徽省“先进民营企业”、省财贸系统先进工会、并挤身于安徽省50强,名列黄山市榜首,03年7月起,深华集团成功收购了上海减速机械厂,他个人也荣获安徽“十五”发展创新工程先进个人和五一劳动奖状,以及上海市优秀员工之友和上海普陀区政协委员。
    创业,从黄山脚下到黄浦江畔
    李国亮从小生活在风景秀丽的黄山脚下,当过兵、从事过法律工作,形成了他豪爽、正直的秉性。1993年,面对亲朋好友的不解和同事的挽留,李国亮毅然辞去令人羡慕的黄山屯溪区法院副院长的职务,当起市场经济大潮中的一名“弄潮儿”。
    风雨数载,李国亮尝到了创业的艰辛。但他成功了,从一家小公司发展到多种经营的集团企业,又从黄山来到黄浦江畔,经营的减速机械企业已形成了摆线针轮减速机、硬齿面减速机和搅拌设备三大系列产品,产品不仅成功地用于“神舟”号载人飞船的跟踪测控系统,还取代原日本“三菱”的传动装置进入上海地铁盾构的传动系统。
    但是,李国亮始终认为,企业的成功,除了党的政策、市场机遇和企业经营思路,更离不开生产经营的主体——职工群众。他信奉依靠职工办企业,他信奉以党建工作来促进企业发展。
    李国亮说:“我是位民营企业家,可首先我是党的人。”所以这位共产党员,把企业的员工当成宝,把企业的党员当骨干,凡企业的重大举措出台前,李国亮都要邀请党员群众参加讨论,征求意见。他不但引进了很多优秀经营管理人才,更重视党委的领导与建设,依靠一批优秀党员作为企业的核心团队,促进企业的两个文明建设。
    企业的党建工作在董事会的支持下开展得有声有色,得到了普陀区经委的表彰。公司党委组织排练的配乐诗朗诵《党旗下的上减人》参加区工业总公司“七一颂”活动,被评为特等奖,并代表总公司参加经委艺术节的闭幕式汇报演出,展示了民营企业共产党员的风采。
    公司党委在李国亮支持下每年召开“庆七一”活动,表彰先进党员,组织欢歌载舞的联欢会,李国亮和党员群众一起联欢,增强了党务工作者搞好民营企业党建工作的信心,党员在企业中起到了骨干的作用,打响了共产党员的品牌。党建让民营企业焕发出无限的青春活力。

我要打印】【关闭
统计信息 更多  
专家论坛 更多  
联系我们
  • 地址| 北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)
          2单元502
    邮编| 100044
    电话| 010-88393520-27转818,820
    传真| 010-88393529
    邮箱| ztxjsj@163.com
    联系人| 李多英  王礼