中国通用机械工业协会减变速机分会唯一指定官方网站!    
设为首页|加入收藏
今天是:
您现在的位置:首页>> 协会动态>>

减变速机行业“2017减变速机制造及工艺技术高级研修班”取得圆满成功

发布时间:2017-05-16    来源:通协减变速机分会网

    中国通用机械工业协会(中通协)减变速机分会“ 2017减变速机制造及工艺技术高级研修班”经过认真筹备,于 2017年5月9-11日在苏州届时开班。由来自有关行业的专家及企业专业技术人员共70余位学员报名参加了研修班。5月9日上午,在减变速机分会技术委员会主任魏静,做了简短的开班致辞后,研修班正式进入研修内容。
    5月9日上午,由原重庆齿轮箱有限责任公司副总经理、研究员级高级工程师姚永奎,主讲了“齿轮热处理设备及工艺发展与实践”专题。介绍了我国重载齿轮热处理设备及结构特点;热处理标准使用;重载齿轮热处理工艺及工艺发展方向;重载齿轮热处理工艺实践。其中,介绍了船用、钢铁、风力发电、水泥、特殊工业装备用齿轮的热处理工艺及大型齿圈变形的矫正。讲解了重大装备用重载齿轮热处理中的实践案例和国内首台套装备的研发过程。
    5月9日-11日,北京科技大学机械工程学院教授、沃德传动(天津)股份有限公司顾问朱孝禄教授,用两天的时间主讲了“齿轮传动装置失效分析技术及其案例”专题。内容分为失效分析的基本知识、轴的失效分析、齿轮的失效分析、轴承的失效分析、连接件的失效分析、整机损坏的失效分析、齿轮失效分析中的试验和检验技术七个部分共21个案例,涉及了钢铁、矿山、水泥、风电、冶金、高速列车及其他通用机械等应用领域,尽可能多的将他自己研究了几十年的成果传授给了学员。从理论--实践--上升到理论--再回到实践中去检验,不断解决疑难问题;用经验判断与仪器检测相印证、定量分析与定性分析相结合,把基础理论知识很好的应用于实际工况运行中,精准的解决了实际问题,在很多案例中得到了国际知名公司的认可。
    研修班安排了考试和问答互动,产生的效果非常好,学员纷纷与两位专家咨询、交流、探讨,把工作遇到的问题和难题向专家求解,两位专家对学员们提出的问题一一做了解答。
    三天的研修内容得到学员的一致好评,学员们一致认为此次研修内容务实精准、信息量大、效率高、可操作性强,专家在有限的时间内为学员讲解了他们几十年工作中实践和研究的成果,而且这些成果能在现实工作中马上落地。希望协会多组织这样的研修班。
    研修内容完成后,中通协副秘书长兼减变速机分会秘书长李多英做了研修班总结讲话、向学员颁发结业证书并报告了2016年及2017年一季度减变速机行业经济运行情况。
    研修班圆满成功!


我要打印】【关闭
统计信息 更多  
专家论坛 更多  
联系我们
  • 地址| 北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)
          2单元502
    邮编| 100044
    电话| 010-88393520-27转818,820
    传真| 010-88393529
    邮箱| ztxjsj@163.com
    联系人| 李多英  王礼