中国通用机械工业协会减变速机分会唯一指定官方网站!    
设为首页|加入收藏
今天是:
您现在的位置:首页>> 协会动态>>

大连技术交流活动

发布时间:2017-09-21    来源:通协减变速机分会网

    为加深制造厂与用户企业的相互了解,加快高端减速机国产化的进程。中通协减变速机分会于2017年9月17日-19日组织部分会员单位赴大连,分别与大连大起起重机有限公司、大连船舶重工集团设计研究院、大连大橡胶塑料机械股份有限公司进行了技术交流。此次活动的人员来自:山东华成中德传动设备有限公司、江苏国茂减速机股份有限公司、山东柳杭减速机有限公司、南京创力传动机械有限公司、南京高精传动设备制造集团有限公司等五家会员企业8位代表参加。
    通过两天紧张的参观考察与技术交流,深切地感受到这三家大连企业为我国在各自的行业领域作出的巨大贡献。同时也感受到拥有国之重器的大企业的责任与担当,以及他们对产品品质的精益求精和刻苦钻研的企业精神。三家用户企业在减变速机的选型标准上,均体现出高端装备企业对产品质量的高要求。
    以大船为例,在选择产品上第一考虑的就是要有高的可靠性,上船产品必须具备船级社的资质认证;同时还要具备全球售后服务响应能力。这也是他们青睐世界知名品牌的重要原因。通过与5家国内减变速机企业面对面的交流,他们也更深入地了解到目前国内减变速机制造企业的发展现状和产品质量情况。感觉在今后重大设备国产化上,国内减变速机会很有希望。
    在与用户企业面对面交流中了解到,目前很多中国的高端装备制造企业,减变速机还是优先选用SEW,弗兰德等国外品牌。他们对国产品牌的认可度还是比较低,虽然近几年国产减变速机有了长足的发展,但要进入中高端市场还需要在产品质量,品牌意识、售后服务等方面下功夫。   比较欣慰的是在参观交流中也看到了我们南高齿、国茂的产品,他们与国外品牌的竞争中占有一席之地。
    南高齿既有船级社的认证,又能满足船用减速机需全球及时响应服务的要求。而在品牌战略方面国茂已经走在了前列,在大橡塑的国产化进程中,基本满足其橡塑机械小型减速机配套需求。华成、柳杭、南京创力也找到了自己的定位及产品努力的方向。此次看到大起、大橡塑配套的国外减速机产品基本上以中小型为主,目前国内产品也基本符合其性能要求,都存在着国产化空间。当然,客观上由于用户指定品牌问题,成套商在减变速机的选配上存在着一定的约束性,这还需要我们今后做大量实质性的推广工作。
    总之,通过此次的交流学习,看到了国外一线品牌的优势,也找到了国产品牌的不足,更看到了高端减速机国产化的发展空间。
    我们有理由相信,在很抓产品质量、技术创新、提升品牌知名度等方面扎实工作,高端减速机的国产化之路将会越走越宽广。
    感谢大起、大船、大橡塑三家用户单位对本次交流活动的大力支持和热情接待!


我要打印】【关闭
统计信息 更多  
专家论坛 更多  
联系我们
  • 地址| 北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)
          2单元502
    邮编| 100044
    电话| 010-88393520-27转818,820
    传真| 010-88393529
    邮箱| ztxjsj@163.com
    联系人| 李多英  王礼