中国通用机械工业协会减变速机分会唯一指定官方网站!    
设为首页|加入收藏
今天是:
您现在的位置:首页>> 行业资讯>>

汉钟精机与树根互联共建全球流体机电产业智能服务平台

发布时间:2018-04-11    来源:机经网

4月9日,上海汉钟精机股份有限公司与树根互联技术有限公司签署战略合作协议,共同建设全球流体机电产业智能服务平台。本次签约在流体机电产业盛会第二十九届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会举行。

4月9日,上海汉钟精机股份有限公司与树根互联技术有限公司签署战略合作协议,共同建设全球流体机电产业智能服务平台。本次签约在流体机电产业盛会第二十九届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会举行。

在展会现场,汉钟精机董事长余昱暄先生和树根互联创始人、CEO贺东东先生共同签署了双方战略合作协议。汉钟精机总经理柯永昌先生、副总经理廖植生先生、财务长邱玉英女士、协理邓壮先生和树根互联营销副总裁刘子庆先生、华东区总经理王俊先生出席签约仪式。汉钟精机作为全球流体机电产业的龙头企业,树根互联作为工业互联网平台领跑者,此次双方强强联合,基于工业互联网技术提升流体机电产业整体的数字化、网络化、智能化水平,贯彻落实国家“中国制造2025”重大战略。

双方基于各自优势,共同打造流体机电产业工业互联网[张志强1] 智能服务平台:树根互联应用“根云”平台的物联网连接和大数据计算能力,实现对海量设备的快速接入、数据抓取和应用能力,汉钟精机发挥流体机电产业的智能制造专业优势,共同开展互联网创新,实现设备物联,设备运行监控,售后服务管理,经销商管理等智能化服务。

此次合作,是树根互联深耕流体机电产业的首个成功案例。据了解,树根互联是中国成立最早、连接工业装备最多、服务行业最广泛的工业互联网赋能平台公司。旗下的根云平台具有小成本、低门槛、高价值和好合作的特点,单台设备数百元的投入即可获得上万元增值,潜在提升收入可达10%-50%,兼容95%的通信和控制器协议。目前已接入高价值设备40余万台,赋能42个细分行业,连接资产数千亿,助力中国制造业实现换道超车。

通过此次合作,汉钟精机的客户使用体验度将得到较大提高,流体机电设备的使用客户可以在任何场合查看设备运行参数及状态,并随时接收设备预报警故障等信息。汉钟精机运维人员通过远程监控机制,可以对客户的设备实现远程诊断,故而使汉钟的维修成本大大减少。客户还可以在线查询故障处理方式,自行解决简单故障,这样既可以减少客户维修成本,也可以提高汉钟精机服务的效率。这对于流体机电产业的转型升级和长远发展,也将起到重要的带头示范作用。

我要打印】【关闭
统计信息 更多  
专家论坛 更多  
联系我们
  • 地址| 北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)
          2单元502
    邮编| 100044
    电话| 010-88393520-27转818,820
    传真| 010-88393529
    邮箱| ztxjsj@163.com
    联系人| 李多英  王礼