中国通用机械工业协会减变速机分会唯一指定官方网站!    
设为首页|加入收藏
今天是:
您现在的位置:首页>> 协会动态>>

“中通协减变速机分会标准化工作委员会成立会议”会议报道

发布时间:2018-06-12    来源:通协减变速机分会网

 

中国通用机械工业协会减变速机分会标准化工作委员会成立暨

  《组装型整体式齿轮箱传动装置技术规范》团体标准审定会议报道

 

 

中国通用机械工业协会减变速机分会标准化工作委员会成立暨《组装型整体式齿轮箱传动装置技术规范》团体标准审定会议,531--1日在南京开会。会议由来自行业的专家、用户等30位代表参加了会议。

 

一、中国通用机械工业协会减变速机分会标准化工作委员会成立会议

 

中国通用机械工业协会(简称:中通协)副秘书长兼减变速机分会李多英秘书长主持召开了“中通协减变速机分会标准化工作委员会成立会议”。中通协常务副秘书长孙放到会并做了讲话;会议讨论通过了中通协减变速机分会标准化工作委员会(简称:标委会)组织工作条例(草案);选举产生了标委会主任委员、副主任委员。

 

会议选举北京工业大学教授、博士生导师、长江学者石照耀任主任委员;副主任委员由北京航空航天大学教授、博士生导师王延忠,重庆大学机械传动国家重点实验室教授、博士生导师魏静,江苏泰隆减速机股份有限公司总工、高级工程师孔霞三人担任;聘任原北京科技大学(退休)朱孝禄教授,天津华建天恒传动有限公司首席专家李钊刚教授级高工为特别顾问。

 

标委会共有21名成员组成。

 

中通协常务副秘书长向标委会主任石照耀教授颁发了聘书,由标委会主任向副主任委员、委员颁发了聘书。

 

石照耀任主任做了就任讲话。

 

二、《组装型整体式齿轮箱传动装置技术规范》团体标准审定会议

 

《组装型整体式齿轮箱传动装置技术规范》(简称:标准)团体标准审定会议由石照耀主任主持召开。

 

首先由标准主起草人南京创力传动机械有限公司总经理费秀国、重庆大学机械传动国家重点实验室魏静教授分别对标准的起草立项向与会专家做了简要汇报和说明。与会标委会委员、专家、用户、主要参与编写人对标准内容逐条进行了认真审核。各位与会专家会前准备充分,会中讨论热烈、发言积极,审查效果显著。专家们对标准的条款提出了各自学术性见解、实践中的运行情况、建议修改意见等,对于分歧共商议、对于问题不回避,积极协商解决方案和办法。

 

整个标准审定过程在积极、碰撞、共商的气氛中进行,经过一整天紧张、有序的讨论审核圆满完成了会议任务,对于专家和用户提出的修改意见会议做了认真的记录,编写小组将615日完成修改并提交秘书处。

 

南京创力传动机械有限公司作为主起草单位,积极配合协会完成了此次会议的服务工作。

 

 

   中国通用机械工业协会减变速机分会

     201865

 

 

我要打印】【关闭
统计信息 更多  
专家论坛 更多  
联系我们
  • 地址| 北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)
          2单元502
    邮编| 100044
    电话| 010-88393520-27转818,820
    传真| 010-88393529
    邮箱| ztxjsj@163.com
    联系人| 李多英  王礼