中国通用机械工业协会减变速机分会唯一指定官方网站!    
设为首页|加入收藏
今天是:
您现在的位置:首页>> 协会动态>>

中通协减变速机分会“2018减变速机设计技术高级研修班”在大连举行

发布时间:2018-08-13    来源:通协减变速机分会网

由中国通用机械工业协会(简称中通协)减变速机分会主办,大连光扬轴承制造有限公司承办的“2018减变速机设计技术高级研修班”,于2018年8月1 -3日在大连举行。由来自行业的70余位专家及工程技术人员参加了此次研修班。研修班由中通协减变速机分会技术委员会主任魏静主持。

首先,魏静主任致开班辞,并代表中通协减变速机分及技术委员会对各位领导、专家、代表们的到来表示热烈欢迎,对行业形势及培训专家和内容做了简短的介绍。

接着,由陈国民教授主讲了“齿轮强度设计及材料热处理 ”专题。主要从齿轮强度设计中的材料热处理、齿轮材料、齿轮的热处理、齿轮加工对疲劳强度的影响、齿轮热处理质量检验及控制等五个方面做了讲解。

曲荣君教授主讲了“齿轮箱轴承的设计、制造与应用技术”专题。重点分析了齿轮箱轴承设计理念,齿轮箱轴承设计技术,齿轮箱轴承制造技术,齿轮箱轴承安装使用及失效分析的相关课题。

刘世军研究员主讲了“齿轮箱设计及案例分析 ”专题。主要从齿轮箱设计、齿轮箱设计所需知识、齿轮箱类型、齿轮箱功能和结构布置、工业用闭式齿轮箱设计、齿轮箱热功率等六个方面做了讲解。

魏静主任介绍了“车用变速传动装置设计与集成关键技术及应用”,从当前新能源车用传动装置的现状、驱动的结构形式、集成电驱动-齿轮传动关键技术等进行了讲解。

培训内容结束后,各位专家与研修班学员们进行了答疑互动,学员们纷纷将工作中遇到的实际问题向专家咨询、共同交流探讨,专家对学员们提出的问题做出了一一解答,取得良好的效果。

中通协副秘书长兼减变速机分会秘书长李多英做了结业总结。祝贺各位学员学有所获得,对各位专家及大连光扬轴承制造有限公司表示衷心地感谢。介绍了协会开展的工作及今后重点任务,协会将为推动行业技术进步做出贡献。

    会议期间组织研修班学员参加了大连光扬轴承制造有限公司。

我要打印】【关闭
统计信息 更多  
专家论坛 更多  
联系我们
  • 地址| 北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)
          2单元502
    邮编| 100044
    电话| 010-88393520-27转818,820
    传真| 010-88393529
    邮箱| ztxjsj@163.com
    联系人| 李多英  王礼