中国通用机械工业协会减变速机分会唯一指定官方网站!    
设为首页|加入收藏
今天是:
您现在的位置:首页>> 协会动态>>

关于中通协减变速机分会走访会员单位专题报道———温州瑞安地区

发布时间:2018-08-14    来源:通协减变速机分会网

      2018年810日—11日,中通协减变速机分会秘书长李多英,信息部主任王栋蕾,携手行业专家石照耀教授、陈顺爱老师走访了浙江温州、瑞安地区浙江通力重型齿轮股份有限公司、瑞安市华星减速机实业有限公司、浙江顺天减速机制造有限公司、浙江江南减速机有限公司、浙江午马减速机有限公司等减变速机协会会员单位,深入企业生产现场了解会员单位企业发展状况,共同探讨行业宏观环境,为减变速机行业企业今后的发展提供建设性意见。

    从此次调研走访的会员单位情况来看,减变速机行业发展稳中向好,各家企业都在转变经济管理模式,逐步调整产品结构,从对量的追求转变到对质的关注,专注于细分行业做针对性产品,注重产品整体品牌,要求做专、做精。走访的会员单位各有特色,浙江通力重型齿轮股份有限公司在行业深耕二十多年,在行业口碑毋庸置疑,目前新厂区在生产制造上不断引进最新设备、学习国外先进管理模式,在技术研发上进行校企联动,引进人才,提升企业研发能力;瑞安市华星减速机实业有限公司专注于化工行业,有针对性的做精自己的专用产品;浙江顺天减速机制造有限公司目前已在新三板挂牌上市,整体企业都在不断进行标准化、规范化管理,从内向外提升企业品牌形象,促进企业新一轮发展;浙江江南减速机有限公司目前主要配套自身生产银羽搅拌设备使用,整体厂房仍在不断改善扩建中;浙江午马减速机有限公司现场管理规范、有条理,对待产品品质精益求精,在内部管理上更是引进国外先进管理系统,企业整体积极向上有活力。

    此次走访受时间限制,减变速机分会只参观了部分会员单位企业,但是通过简短的两天时间依然让协会看到了行业的发展在企业家的奋力拼搏下,行业的结构调整和转型升级在逐步深入,也初见成效。在今后的工作中,协会将继续加强对各地区会员单位调研走访,深入了解行业企业发展动态,切实为各会员单位提供更好的服务。

 

 

 

 

 

 

我要打印】【关闭
统计信息 更多  
专家论坛 更多  
联系我们
  • 地址| 北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)
          2单元502
    邮编| 100044
    电话| 010-88393520-27转818,820
    传真| 010-88393529
    邮箱| ztxjsj@163.com
    联系人| 李多英  王礼